viernes, 14 de septiembre de 2007

ALCACHOFAS ESTILO MAMI



Otra receta facilita, económica muy sana


Ingredientes:


-Medio kilo de alcachofas congeladas
-1 limón
-1 vaso de agua
-5 dientes de ajos
-4 cucharas de aceite de oliva
-1/2 pastilla de avecren




Preparación:


Se ponen en la sarten el aceite y los ajos pelados y cortados en láminas, se doran y cuando estén se añaden las alcachofas sin descongelar. Se marean y doran a fuego lento.


Cuando están doradas se le añade el vaso de agua, el avecren o sal (según gusto) y el limón exprimido y colado para que no caigan huesos. Se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas. Y a comer


Es una comida muy sana y diurética.
Si tienes Chef 2000
Pones los ajos picados con aceite en opción presión, 2 minutos. Abres la tapa y añades las alcachofas congeladas, el limón exprimido y sin huesos, 1/4 de pastilla de caldo y 1 dedo de agua del vaso medidor, ya que las alcachofas sueltan agua y al estar cerrada a presión no consumen liquido. Ponemos presión 5 minutos más. Y ya está.

No hay comentarios: