sábado, 11 de octubre de 2008

PAELLA DE VERDURAS



Aquí dejo un plato que suelo hacer un fin de semana sí y otro nó. Lo voy alternado con paella de mariscos y de verduras.
Todos en sus casas hacen un arrocito de vez en cuando pero cada uno le dá su toque especial y yo os voy a dejar el mio.


Ingredientes:
- arroz
- pimiento rojo
- tomate deshidratado
- zanahorias
- habichuelas verdes
- champiñones
- refrito (tomate, cebolla, ajos, perejil)
- guisantes
-tomillo y pimienta molida
-pastilla de avecren
- pastilla de caldo de verduras
-taquitos de jamón serrano seco que se suele tener por casa

Preparación:
Ponemos un chorreón de aceite de oliva limpio en la sarten y freimos los ajos en láminas, sacamos y freimos un poco de perejil, lo sacamos también y ponemos ambas cosas en el mortero y machacamos.

En ese mismo aceite hacemos el refrito de tomate y cebolla y añadimos el majado. Incorporamos los pimientos rojos a tiras, los taquitos de jamón serrano y las demás verduras que pensemos añadir al plato. Ponemos las pastilla de avecren, la pimienta molida y un poco de tomillo molido.

Dejamos que todo tome gusto y ponemos a hervir el agua en un cazo. Siempre doble cantidad de agua que de arroz.
Medimos las tazas de arroz, en mi caso pongo 3 de arroz y 6 de agua.

En el agua hirviendo desleimos una pastilla de caldo de verduras.

Echamos el arroz con el refrito y movemos para que los granos se impregnen de todos los sabores y se frian un poco.

Cuando el agua ya hierva, la incorporamos a la paellera con los demás ingredientes y ponemos a fuego medio. Normalmente lo suelo dejar 15 minutos y luego apago el fuego, lo tapo y dejo reposar otros 15 minutos.


Yo es que sigo la norma de mi madre, "el arroz, mal guisao y bien reposao"
Pongo que es una receta de dieta, porque todo lo que lleva es verdura y el arroz me lo dejan comer una vez a la semana.


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