sábado, 24 de enero de 2009

PASTEL DE PESCADO EN MICROONDAS




Aquí ponemos otra recetita, fácil, rápida y rica. Mis hijos no son muy pescaderos, prefieren la carne, pero poco a poco les voy incorporando pescado a la dieta. Y éste es uno de esos platos jun
to con la panga al horno o en salsa verde que ya me piden en el menú semanal.
Eso sí con poca elaboración para que conseve todas sus propiedades.
Normalmente suelo hacerlo cuando hago caldo de emblanco, añado más pescado del normal y así guardo para hacer el pastel al día siguiente, aprovechando así también la cebolla. Pero bueno se puede hacer también sin tenerlo ya preparado.

Ingredientes:
- 2 colas de merluza
- un puñado de gambas
- 3 huevos
- perejil
- pan rallado (opcional)
-ajitos picados (según gusto)
- 1/2 cebolla (shsss que ellos no se enteren)


Preparación:
Ponemos en un cazo con agua hirviendo, las colas de pescado y la 1/2 cebolla. Cuando lleve 5 minutos incorporar las gambas y dejar 1 minuto. Apagar el fuego y sacar el pescado para que se enfrie y poder pelarlo.

Una vez frio quitar la piel y las espinas y desmenuzar groseramente o sea en trozos grandes, pelar las gambas y poner todo en un bol junto con la cebolla escurrida. Batir los huevos, poner un poco de sal, el perejil y el ajo picado, un poco de pan rallado (como una cuch sopera rasa) añadir el pescado y las gambas en trozos.

Verter en un molde de cristal untado con un poquito de margarina y poner al microondas potencia 80% 4 minutos, sacar, rociar por encima con el pan rallado y poner otros 2 minutos al 80%
Se puede comer caliente o a temperatura ambiente. Servir con mahonesa o alioli.

Como veis es fácil de hacer. El caldo de la cocción se puede utilizar para un fondo de paella o sopa de pescado.
Si quitamos el pan rallado de la receta, es una comida de dieta.




1 comentario:

Anónimo dijo...

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