jueves, 5 de febrero de 2009

CARNE EN SALSA DE ACEITUNAS





Hoy salí temprano de trabajar y aquí en Almería cada vez que llueve hacemos migas, pero lleva lloviendo 3 días seguidos y migas comimos ayer. No vamos a comer migas los 3 días ja ja

Así que les hice esta carne que les gusta mucho.

Es una recetita muy fácil, como casi todas las que pongo y así variamos de menú.


Ingredientes:

- filetes de cinta de lomo
- una cebolla gorda
- 2 ajitos laminados
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1 cucharadita de maicena o en su defecto de harina
- 1 paquete de aceitunas manzanillas sin hueso
- 1/2 vaso de agua
- pan para mojar la salsa

Preparación:

En una sarten con aceite se sofrien los filetes de carne, poco hechos. Se pasan a una cazuela.

En el aceite aguado de haber frito la carne, se sofrie la cebolla a tiras y los ajos laminados. Cuando estén sofritos y no quemados, se le añade la maicena. Se revuelve todo bien y se incorporan las aceitunas escurridas sin el caldo.

Se pasa el sofrito a la cazuela, encima de los filetes de lomo y se le añade el vaso de vino blanco y el agua.

Dejar hervir todo un rato tapado a fuego bajo.