sábado, 23 de febrero de 2013

Lasaña de Pan, York y Queso



Hoy le traigo una receta muy facilita, con ingredientes que solemos tener en casa y además económicos que tal y como están las cosas se agradece gastar poquito.


Ingredientes:

-  1 paquete de pan de molde sin corteza o uno del normal y le quitamos nosotros la corteza
-  1 paquete de lonchas de jamón York  o de jamón de pavo
-  un poquito de tomate frito de cartón o rodajas de tomate natural
-  queso mozzarella
-  leche para humedecer el pan
-  salsa bechamel casera a ser posible, o de cartón
-  queso rallado que funda bien, yo puse enmental


Preparación:

Primeramente precalentamos el horno mientras vamos montando el plato. En una fuente refractaria para horno ponemos una capa de tomate frito (o rodajas de tomate natural) vamos mojando por ambas partes las rebanadas de pan de molde y hacemos una capa con ellas encima del tomate, sobre la primera capa de pan ponemos el jamón york y sobre éste las rodajas de queso mozzarella.



 Encima del queso ponemos una fina capa de bechamel. 
Ya tenemos una capa, ahora vamos a por la siguiente. Seguimos los mismos pasos que en la anterior, así hasta que completemos la altura de la fuente. La última capa de bechamel con generosidad y cubierta con queso rallado.



Metemos al horno 10 minutos a 180º los últimos 5 minutos ponemos el grill para que el queso se gratine.


sábado, 16 de febrero de 2013

Bala o majado de plátano verde



La semana pasada estuve desayunando con mi amiga Karmen, ya les dije que es de Ecuador y hace unas comidas muy ricas.
En esta ocasión comimos una receta típica de allín en un momentito la preparamos, es muy facilita y con pocos ingredientes. Si no tenemos el queso típico de allá, el queso latino pues podemos sustituirlo por algún queso fresco de cabra y vaca que esté duro.

Ingredientes:
-  2 plátanos macho (delos verdes grandotes)
-  1 cuchara sopera de mantequilla o margarina
-  queso fresco latino, un buen trozo

Preparación:

En primer lugar ponemos agua a hervir, mientras vamos pelando los plátanos y partiendolo en rodajas como de un dedo de grosor. Cuando comience el agua a hervir añadimos las rodajas de plátano y dejamos hasta que estén tiernas.
En un recipiente alto (que entre la batidora) batimos el plátano con la mantequilla, sacamos la masa y ponemos en un plato para añadirle los trozos de queso. Hacemos unas balas o bolas grandes y comemos calentito con una cucharilla junto con un café humeante.
También podemos pasar estas balas por la sarten o meterlas al horno.

Nosotras las comimos así, calentitas.



Este es el queso que se utilizó, pero como ya dije se puede utilizar otro que sea de vaca y duro.








domingo, 10 de febrero de 2013

Rollitos salados de hojaldre



Este es uno de los entrantes que puse en Nochevieja , ya se que seguro todas lo habreis hecho, pero por si queda alguien que no, aquí os pongo esta recetita fácil, rápida y apetitosa.

Ingredientes:
-  una lámina de hojaldre
-  jamón york en lonchas
-  queso en lonchas  (yo puse gouda)
-  lonchas de embutido


Preparación:
Desenrollamos la lámina de hojaldre, yo puse primeramente una capa de queso en lonchas y encima lo cubrí con jamón de york.  
Enrollamos el conjunto empezando por uno de los laterales mas largos (si empezamos por un lateral corto salen menos rollitos pero mas grandes).
Hice con 2 rellenos distintos, uno de queso y york y otro  de queso, york y salami o salchichón.

 Una vez que ya lo tenemos enrollado lo metí en el frigo como media hora para que cogiera cuerpo.

Lo sacamos y vamos cortando en rodajas de un cm. de grosor aproximadamente. 
Ponemos los rollitos sobre una bandeja de horno cubierta con el papel que trae la masa de hojaldre o en un tapete de silpat. 
Horneamos los rollitos en horno precalentado a 200ºC hasta que los veamos tostaditos.
A nosotros nos gustan tanto fríos como templados.

Puse una bandeja de cada y acabaron con todo.





Los más oscuros son los que llevan salchichón o salami